茅ヶ崎市テニス協会

• 上部協会から案内
  • その他の活動案内

《平成29年度》

市民ゆうゆうシニアテニス親睦会 【主催・主管:本協会、普及指導委員会・シニア部会】

開催目的

この親睦会は、満55歳以上のシニアで初心者(男・女)の市民及び市に関わる(下記参加資格参照)方を対象とし、テニスを通じ健康で豊かな生涯生活を築いて頂くため、市営コートで開催されています。内容は、テニス技術を競い合う「大会」や、打球技術を習う「教室」とは違い、気候のよい4月下旬に『お正月のハネツキのように気軽にゲームを楽しむ』という、まったく新しい企画です。そのため『お弁当(のり巻・お茶)付き』と、ゆっくり、のんびりお過ごし頂けるよう配慮された『コミュニティ広場』の提供を図るものです。又『各テニスコートにコーチが付く』ため「カウントの取り方」や「ゲームの進め方」に不慣れな初心者でも安心して、ご参加いただけます。お気軽にご参加ください♡

募集要項 開催要項 開催風景